OlÁ amigos,

 

O assunto a seguir É muito sÉrio, e diz respeito à nÓs todos!

 

Recentemente comprei um kit do Bonde Miniart, na Loja Hobbyeasy, onde jÁ sou fregues muuito antigo lÁ... jÁ faz tempo...!!!

 

(penso que o Daniel (gente boa) vendeu a loja para um tal Henry)

 

Semana passada o kit chegou... a caixa externa de envio estava intacta (sem amassados) e aquelas fitas amarelas (lacre) tambÉm intÁctas, como É de costume a Hobbyeasy enviar.

 

Portanto, conclui-se que a caixa não foi aberta pela alfândega (recebi sem taxas) e tambÉm não sofreu impactos no caminho, quando nas mãos do correios!

 

Para meu espanto ao abrir a caixa do kit, notei o saco plÁstico 'jÁ aberto' (violado, rasgado), e ao examinar o kit encontrei cerca de 30 peÇas quebradas, amassadas e uma delas totalmente destruida.... as transparÊncias 'arranhadas' e com defeito de injeÇão... o decal com a tinta 'borrada' e fÓra de registro.....

 

TerrÍvel... parece ser um kit de 'refugo' ou 1º test shot, algo assim... ou atÉ mesmo um kit devolvido por alguÉm à Hobbyeasy....

 

Ou seja: pelo fato da caixa externa estar intÁcta, concluo que o kit jÁ saiu assim da Loja...

 

No mesmo instante, 'fotografei' tudo e entrei em contato com a Hobbyeasy por e-mail, pedindo uma reposiÇão das peÇas danificadas...

 

A resposta da Loja foi que não poderiam me enviar as peÇas pois "TODOS OS KITS DA LOJA ESTAVAM IGUALMENTE DEFEITUOSOS" 

 

Então solicitei um 'reembolso'....

 

Mas para maior espanto meu, a Hobbyeasy me escreveu dizendo que sÓ poderiam fazer um reembolso do valor do kit (sem IOF), se eu despachar meu kit (detonado) para um outro modelista de São Paulo, e que jÁ haviam vendido 'meu kit' para ele...

apÓs a confirmaÇão do recebimento de 'meu kit' em SP... então fariam o reembolso...

 

(tenho todos os e-mails salvos, e que comprovam o que estou dizendo)

 

Isto É muito sÉrio, no meu ponto de vista a Hobbyeasy estÁ agindo de mÁ fÉ, e ainda por cima 'me envolvendo' em uma venda que eu não tenho nada com isto.

 

Jamais enviarei este kit, e sÓ me resta entrar em contato com o referido modelista de SP para saber se ele estÁ à par deste fato!

 

Fiz novo contato com a Hobbyeasy, dizendo que jamais enviarei um kit estragado e envolvendo meu nome!

Sugeri um 'desconto' em forma de 'crÉdito' para minha prÓxima compra, e a Hobbyeasy 'negou'... me "OBRIGANDO" à enviar meu kit para SP pois "jÁ tinham vendido" ele para outra pessoa...

 

Como assim?

vendem uma coisa que É minha (paguei por ele) e ainda por cima vendem 2 vezes estragada???

 

Entrei em contato com a fÁbrica Miniart narrando o fato e enviando fotos, que me informou:

"não poderem repor as peÇas defeituosas, pois a fÁbrica estÁ 'fechada' por se localizar em territÓrio de disputa com a Russia, tendo de procurar outra cidade para mudarem, e que sÓ retornarão às atividades novamente provavelmente no final de Agosto...."

 

Enfim, tenho que arcar com o prejuizo?

Jamais... não termina aqui!

(não pisem no meu calo!)

 

Como citei, estou 'documentado' e tenho todas as provas!

 

 

Abs!

 

 

Last edited by Marcus
Original Post

Rapaz, que falta de respeito, consideração e ética, com o modelista! Será que eles se esqueceram que a mesma internet, que eles vendem seus produtos, é usada também para divulgar essas trambicagens (e queimar com a reputação deles)?

 

Falta de noção é pouco!!!

Olá,

 

- Quanto ao IOF: Ok. Esse tipo de imposto é de total responsabilidade do comprador.

 

- O relato é preocupante. Considerando como você recebeu, realmente agiram de má fé.

 

- Considerando a má fé, eles tem que lhe ressarcir também o valor do envio, afinal, o item já saiu de lá sem condições de ser utilizado.

 

- Não sabia da troca de dono da loja. Isso é preocupante.

 

- Existem vários colegas modelistas no Brasil que tem contato direto com a loja. Eles são patrocinadores de diversos grupos por aqui. Tente conseguir um colega que lhe ajude junto a loja.

 

Via de regra, eu tento sempre comprar material em loja que seja mais próximo possível do fabricante. Tem que checar, mas provavelmente Miniart terá um preço mais aprazível na Hobby Terra.

 

De qualquer forma, bom saber que a Hobbyeasy não é mais confiável. Daquelas bandas, a Lucky Model continua 100%!

 

[ ]s, Guima.

Lamento muito em saber.

 

O frete da Hobbyeasy é muito melhor do que a Lucky, além do que o contato com o Daniel era sempre muito rápido, às vezes quase que instantâneo.

 

 

 

De qualquer forma, bom saber que a Hobbyeasy não é mais confiável. Daquelas bandas, a Lucky Model continua 100%!

 

[ ]s, Guima.

Oi Guima,

 

Lamentavelmente, já tive muitos problemas de venda e falta de estoque na Lucky Model, e digo: o site 'mudou' o formato (available-in stock- preorder etc..) devido à minha pessoa (comprovadamente), de tanto que reclamei, briguei, e sugerí à eles... melhoraram mas mesmo assim não funciona corretamente... 

 

Ando e 'sempre' andei na linha, cumpro meus deveres e não deixo batido meus direitos... não admito.

Como citei, não pisem no meu calo!

 

Acho que com atitudes assim, devagar conseguimos melhorar as coisas!

 

 

Um grande abraço.

Last edited by Marcus

Não sei se já era indicio de má fé, ha alguns anos atrás fiz minha primeira compra na hobby easy, e depois muitas outras, comprei 2 kits, um deles era um FW 190 1/48 Dragon, chegou tudo certinho, montei, beleza, mais esse kit vem com Photo etched de cintos e outras pecinhas, que não veio na época, so percebi que faltava quando vi um outro kit anos depois, de um amigo, foi má fé ou descuido?

Oi Fábio,

 

Pois é, por isto temos de falar e reclamar, para que fatos assim diminuam ou não se repitam mais!

No seu caso, pode ter ocorrido um erro (vai saber!), mas no meu caso (até prova em contrário) é pura má fé, mesmo porque como podem vender uma coisa minha para outra pessoa, e ainda por cima 'sabendo' que está estragada?

 

É isto!

Abraços.

Last edited by Marcus
Originally Posted by Rogerio77:

Marsal, poste as fotos aqui do kit pra vermos o nível da coisa.

Oi Rogério,

 

Não sei se o 'Xerife' vai permitir eu pedir alguém para postar, pois ainda não fiz minha assinatura (vou fazer em breve).. e assim ainda não tenho como postar as fotos...

 

Seria um enorme prazer publicar estas fotos e dialogos.... 

quero expor a Hobbyeasy... 'e vou'... em todos os fóruns que conheço!

 

É a segunda vez que recebo um kit detonado de lá...

 

Se eu fosse o lojista no caso, devolveria o valor na hora... sai até mais barato no frigir dos ovos!

 

Não entendo como algumas lojas se queimam por pouco...

A Ricardo Eletro já perdeu para mim várias demandas judiciais,

Ponto Frio e outras idem... por produtos defeituosos e vendas 'inescrupulosas'...

 

Abs!

 

Last edited by Marcus

Como relato, tenho um amigo que comprou um F-100D da Trumpeter na 1/48 na Hobbyeasy a algum tempo atrás, o kit veio com a trasparência quebrada, e após inúmeras tentativas de contato com o Daniel, ele jamais retornou com qualquer resposta, eu particularmente nunca tive problemas, ma prefiro a Hannants a qualquer outra.

Pelo que consegui entender, minha sugestão seria manter contato com a própria Miniart e procurar conseguir deles o compromisso de reposição das peças assim que a fábrica estiver com a situação normalizada. Pelo que vejo, se a fábrica se comprometer a isso, é a forma pela qual você deve ter o menor prejuízo.

Em três ocasiões a hobbyeasy me enviou kits errados e nas três ocasiões eles me enviaram o kit correto e como forma de desculpas me recomendaram ficar com os kits enviados erroneamente.  Ou seja, foram muito corretos. Que pena terem agido desta forma com o colega!


Abs - Manoel Henriques

Marsal, bom dia!

Tremenda sacanagem!!!!

Eu nunca tive problemas com eles, porem, comprando no Ebay, estou tendo problema com SELLMODELS, "CUIDADO" comprei um kit com ele em 02 jan/2014 e ate agora nada, o kit não chegou, ele não sabe aonde esta e se nega a fazer um reembolso. Pior que passou o prazo de reclamação junto ao Ebay. 

 

Marsal, se possível, espalhe esta informação aos 4 ventos! importante isso ser dito também fora do Brasil, em outros sites de modelismo, criar uma repercussão de um nível internacional seria bem interessante, quem sabe chegue aos ouvidos deles...  

Oi João Marcos,

 

Um kit chegar estragado acontece.... até entendemos!

Mas não querer reparar o dano é um problema, e na altura do campeonato acho que a Loja já sabia que os kits tinham defeitos!

 

A maior sacanagem não é comigo, mas sim com o colega de SP, que comprou o kit numa boa e a Loja quer entregar o meu 'sabendo' que está detonado, e ainda por cima me envolvendo na transação...!

 

Quanto às fotos, vão ser mostradas logo mais aqui.

Na verdade são peças de tamanho pequeno, mas impossibilitam a montagem, até mesmo pela quantidade delas e na dificuldade de recuperar devido ao tamanho.

 

Sem falar que:

quando compramos um kit, estamos pagando por algo intacto, afinal dinheiro não cai do céu nem nasce em árvores...

 

Sim, vou expor a Hobbyeasy em outros sites internacionais, no meu ponto de vista esta não é uma maneira no mínimo honesta de se comercializar.

 

Abraços!

Last edited by Marcus
Originally Posted by Di Stephano:

Putz, uma pena, era uma loja excelente, nunca furou comigo.

Eu também comprava lá faz tempos...

 

Uma vez recebi um kit do Simca 5 Tamiya com a carroceria 'esmagada', mas não questionaram e enviaram outra carroceria, embora a segunda tenha chegado um pouco estragada também eu consegui recuperar.

 

Mas desta vez pisaram na bola!

 

compro deles há anos. Se entendi direito, mudou de dono e ta com essas atitudes inaceitáveis, com propostas no mínimo indecentes em empurrar o problema para terceiros e vc arrumar um pra cabeça. Como a turma já disse aqui, fatos e dados na mão e exponha-os a nível internacional, pois se estão fazendo isso com a gente, o farão com qualquer um. Até pensei em comprar agora, mas to voltando atrás.

 

Last edited by Fernando

Permita-me discordar Fernando, podem não estar fazendo com qualquer um, podem estar fazendo somente com "latrinos" por exemplo, ou brasilenhos. Senão o cara está  dando um tiro no joelho.

Acredito que o maior número (grupo) de clientes deles, seja aqui do Brasil... pois em geral em outros países as lojas são mais completas...

 

Não posso dizer seguramente que a Loja foi vendida, tenho esta impressão, pois antigamente todos os contatos eram respondidos pelo 'Daniel' mas de uns anos prá cá, tem sido respondido pelo tal Henry, certa vez enviei 'endereçado ao Daniel' e a resposta veio assinada pelo mesmo Henry.... se ele for tipo um gerente, então quer bancar o espertalhão ou é um péssimo administrador na minha opinião.

Last edited by Marcus

Ola Di, 

entendi. Porém, entendo que é mais um motivo de internacionalizar isso a fim de deixar deixar claro que merecemos respeito. Já bastam nossos problemas aqui, e se não fazer nada, não vai acontecer nada. Acho que a gente ficar só entre a gente, ajuda somente a nós aqui na comunidade, porém não chega a quem deve tomar as decisões e ter a chance de mudar alguma coisa. Contra fatos, não há argumentos e qquer um pode ser vitima desse tipo de atitude, mesmo um gringo mesmo que la digam "isso nunca aconteceu comigo". Mas com fatos, qquer um fica com o pé atras.  Ao meu ver, se deixa pra-la, isso só vai alimentar a crença (ou constatação? o que acharem melhor) de que somos passivos, para não dizer outra palavra. Sei que da trabalho, pelo menos com vc não vão te deixar para trás. Parece que eh o 2° caso relatado aqui...

Last edited by Fernando

Me desculpe Fernando, eu não quis dizer "deixar pra lá", acho mais que tem que ser divulgado em tópicos do exterior sim, estou com voce. Só acho que se essa loja der uma volta em um europeu ou mesmo um norte americano ele vai se ferrar muito mais rápido do que ele pensa. Reclamação do consumidor lá fora é totalmente diferente daqui.

Exatamente. Temos que dar uma buxa nesses vendedorzinhos ai que acham que modelista aqui é tudo otário. Nem perco tempo discutinho com atendentes mais, ja tento subir de nivel direto ou outra forma do chefe deles ficarem sabendo.  Tive um problema com a Spruebrothers e  o atendente só me enrolava até eu conseguir achar um dos sócios (não me lembro do nome,, pois foi há uns 3 anos e foi dica de um amigo modelista gringo). Advinha se não resolveu...ainda recebi uma cartinha de mil desculpas + sprue de reposição sem custo, mais um voucher de 20% desconto.

Para colocar as fotos aqui não precisa ser assinante, basta colocar em qualquer site gratuito de hospedagem de imagem, Photobucket, Imgur, Image Shack, e etc. O texto dos emails é só copiar e colar.

Marsal,

 

Estás correto em divulgar e solicitar os seus direitos.

Como vc mesmo mencionou, $$$ não brota em árvores.

Se este lojista, atendente, gerente ou sei lá o que estiver agindo de má fé, tem que ser tomada a devida atitude ainda mais se estão dirigindo a falta de respeito a nós latino americanos.

Estou esperando uma encomenda de lá, e depois de seus relatos, estou com medo que minha encomenda chegue assim também.

Se ocorrer algo com a minha, entro em contato com vc e nos juntamos contra esta balburdia.

 

 

[]s!!!

Nota:

Os e-mails abaixo, foram escritos (e trocados) na 1ª semana logo após a chegada do kit.

As mesmas fotos acima, foram anexadas no meu primeiro e-mail à Loja e também à Miniart.

 

Miniart já ficou ciente destes e-mails (encaminhados) nos quais a loja faz  comentários e denigre a imagem da fábrica Miniart. Espero que tomem providências!

 


 

Meu 1º e-mail enviado

 

Dear Daniel,

 

Hello!

Regarding my order from March 19, item "German Tramcar 641", yesterday I received the kit...

However, for my surprise I found inside the kit's box, the plastic bag already 'open' (all sprues lose inside box) and many parts damaged.... (please see all the attached images)

Also the decal sheet is smudged and off record.

The outer (shipping) box arrived 'ok' (no damages at all) and it sealed all around as usual by yellow ribbons (I replaced again the ribbons to show you)... so, the kit departed from Hobbyeasy as is!

Waiting listen from you!

Thank you very much for your attention.

 

Best regards,

MS


 

1º Resposta (Henry, não do Daniel)

 

Dear customer,

 

The damage was caused by poor mold design poor packaging by miniart. I have checked our stocks and I found that all of them have the same problem. We're unable to supply the parts to you. It is better to contact the manufacturer to get the replacement parts and the decal. Their email is art@miniart-models.com

I hope that they can solve this problem for you. Thank you.

 

Regards

 

Henry

Hobbyeasy


 

2º > MS

 

Dear Henry,

 

I contacted the Miniart factory (with care of Miss 'Alina') and she told me that Miniart is 'closed' now, until end of August... The Miniart's place (City) is in trouble (war) with Russia.

Miniart need to move to another City and CAN NOT REPLACE the parts to me by now...

 

Well, I ordered the kit from Hobbyeasy, once you can not replace the parts too... This is not my falt, so I want my money back!

If you want I can send the kit back but I will not pay the shipping charges again...!!

 

Waiting listen from you.

 

Thank you for your attention.

Best regards,

MS


 

2º > Henry

 

Dear customer,

 

This is not our fault too.

I hope you understand that we don't have undamaged parts on our hands. All of these kits have the same problem. The manufacturer is responsible for this quality issue.

Ship this kit to the following address and let us know the shipping cost. We will refund to you after he receives this kit.

 

(omitirei aqui o nome e endereço do destinatário, pois não estou autorizado à divulgar, somente digo que é um modelista de SP)

 

Regards

 

Henry

Hobbyeasy

 


 

 

3° > M

 

Dear Henry,

Hello!

Thank you for the contact.

I understand that the quality issues on the kits are not your fault.

However, Hobbyeasy sold it for me.

I forgot to mention: I paid tax (fees) this amount I will not receive refund from you,  so, I also can't send it back I will waste my money...

 

Concerning the solution, I can not send a 'damaged kit' to the other modeler... do not sounds good!  and 'my name' will turn responsable as the sender...

Remember: shipping charges inside Brazil are very expensive too!

 

I can make a deal with you?

 

You give me as 'credit' for my next order at Hobbyeasy around half of kit price, and I will accept the damaged kit as it is.. and our problem will be solved!

And I will try to fix the parts by mylself... assuming all responsabilities.

For both of us, I think this is a good solution! you will save extra shipping charges or replacement parts, and no longer warries about this kit, once you don't have other perfect kit in stock to replace.

Do you agree with me?

 

Thank you for your attention.

Best regards,

MS.


 

3º > Henry

 

Dear customer,

You asked for refund, we've sold this kit to another customer already. He is waiting for this kit now, please ship it to him.

 

Thank you.

Regards

 

Henry

Hobbyeasy


 

4º (e ultimo) > MS

 
Dear Henry,
 
First I asked for refund, but just in time I suggested a deal with you but seams you didn't accept it, nor discuss the matter with me! .. ok!  that's for you.
As you know, I told to you that I will never ship a damaged kit to another modeller, also you will involve my name and person on a trade did by you, although I can't agree to sell something spoiled, do not sounds to me a good way to trade!
How can you sell damaged kits from your shelves?
How did you sold an item wich still mine?
Remember? the kit still mine.. I paid for it.
Prior to sell it, you would had first sent me the full refund, then you can do what you want with it... not the reverse...
Don't mind, I will take my steps!
Once I am one of the very early customers, I'm sorry to hear that Hobbyeasy acted this way.
 
Thank you.
MS
 

PS:
 
Consegui o e-mail do referido modelista em questão e fiz contato à respeito, mas ainda aguardo uma resposta dele.
 

Miniart me disse também, nunca ter tido anteriormente alguma reclamação de defeitos sobre este kit...

 

Henry está viajando na maionese... recebeu kits com problemas de frete (se é que é verdade de 'todos detonados')  e agora quer 'desovar' ao invés de contactar o fabricante e solucionar a questão... outorgando o problema à nós consumidores finais!

Last edited by Marcus

Henry go home, you are drunk...

 

Absurdo total. Comprei lá duas vezes sem problemas.

O "trenzim" está todo detonado. E o kit é caro...

Originally Posted by Cego Metal:

Henry go home, you are drunk...

 

Absurdo total.

 

Também concordo...

ou então chamem a ambulância e me internem já na 'Pinel'.....!

Last edited by Marcus
Originally Posted by marsal:

Acredito que o maior número (grupo) de clientes deles, seja aqui do Brasil... pois em geral em outros países as lojas são mais completas...

 

Não posso dizer seguramente que a Loja foi vendida, tenho esta impressão, pois antigamente todos os contatos eram respondidos pelo 'Daniel' mas de uns anos prá cá, tem sido respondido pelo tal Henry, certa vez enviei 'endereçado ao Daniel' e a resposta veio assinada pelo mesmo Henry.... se ele for tipo um gerente, então quer bancar o espertalhão ou é um péssimo administrador na minha opinião.

 

Olá, Marsal:

Há três semanas eu enviei  um e-mail para o Daniel e ele me respondeu no mesmo dia. Enviei para o endereço dele, mesmo (daniel@hobbyeasy.com). É este o endereço que você está usando?

Saudações,

Luiz.

Eu compro com eles há muitos anos, tenho pelo menos 50 compras para mais lá, tive problema uma única vez quando um pote de primmer tamiya se abriu durante o transporte, eles me mandaram outro sem problema algum.

Tenho contato direto com o Mr Daniel, e não sei se a loja foi vendida, eu enviei um e-mail a ele perguntando sobre essa questão e sobre o ocorrido com o colega acima.

Como tenho a loja como patrocinador do Blog Spruemaster me preocupo muito com a idoneidade dos patrocinadores, uma vez que não posso indicar lojas que dão problemas aos seus clientes. Todos os patrocinadores do Blog são lojas das quais sou cliente e tenho um relacionamento bom. Jamais indicaria um loja problemática aos meus leitores.

Estou acompanhando o caso e esperando uma resposta do Mr Daniel sobre o ocorrido.

De verdade, muito me espanta todo o ocorrido, pois a loja sempre  me atendeu muitíssimo bem, mesmo antes de serem patrocinadores do Blog Spruemaster.

Acompanhando por aqui, e assim que tiver uma resposta do Mr Daniel eu posto aqui. 


Também já fiz mais de quarenta compras na Hobby Easy e, na única vez em que tive problemas, o Daniel resolveu prontamente. Me enviaram um kit errado, eu reclamei e, então, no mesmo dia ele enviou o kit correto, e ainda me ofereceu um belo desconto caso eu me interessasse em ficar com o kit que havia sido enviado por engano. Caso contrário, ele arcaria com todos os custos da devolução. Como o kit "errado" também me interessava, acabei aceitando a oferta dele e fiz um ótimo negócio. 

Por isso, também tenho a expectativa de que este caso se resolva bem com a intervenção direta dele.

 

Saudações,

Luiz.

Originally Posted by marsal:

Mas para maior espanto meu, a Hobbyeasy me escreveu dizendo que só poderiam fazer um reembolso do valor do kit (sem IOF), se eu despachar meu kit (detonado) para um outro modelista de São Paulo, e que já haviam vendido 'meu kit' para ele...

após a confirmação do recebimento de 'meu kit' em SP... então fariam o reembolso...

..... Henry está viajando na maionese... recebeu kits com problemas de frete (se é que é verdade de 'todos detonados')  e agora quer 'desovar' ao invés de contactar o fabricante e solucionar a questão... outorgando o problema à nós consumidores finais! ....

 

O problema é que ele não tem como reclamar com a  MiniArt, que pelo que voce diz está se mudando por causa do conflito com a Russia. Então a solução para ele é "desovar" o estoque do jeito que está. Pelo menos ele foi honesto em dizer que todo o estoque está do mesmo jeito. E não acho que tenha sido problema de frete não a MinArt é que mandou desse jeito, refugo deles. O consumidor que está se ferrando.

 
Originally Posted by Di Stephano:

 E não acho que tenha sido problema de frete não a MinArt é que mandou desse jeito, refugo deles. O consumidor que está se ferrando.

 

É o que estou pensando também. Talvez o tal Henry seja funcionário novo e não saiba o que fazer.. a bem da verdade a história toda esté bem maluca!

Originally Posted by Lucas:
Originally Posted by Di Stephano:

 E não acho que tenha sido problema de frete não a MinArt é que mandou desse jeito, refugo deles. O consumidor que está se ferrando.

 

É o que estou pensando também. Talvez o tal Henry seja funcionário novo e não saiba o que fazer.. a bem da verdade a história toda esté bem maluca!

 

A Hobbyeasy sequer fez contato com a fábrica...

 

Palavras da própria 'Alina' da Miniart em contato comigo:

"We haven't received any complaints about this tram car....."

 

A fábrica está paralisada, mas o e-mail está operacional....

 

Henry já esta na Hobbyeasy faz tempo... já recebi vários tracking-number por e-mails 'dele' anteriormente....

 

A característica (dinâmica) das avarias no kit é típica de 'mau frete'..

 

Até prova em contrário, duvido que a Miniart se queimaria distribuindo kits defeituosos... 

 

A história não está maluca não...

 

é até simples:

 

Comprei um kit e me mandaram ele estragado!

A loja para solucionar o problema, primeiro tenta tirar o corpo fóra culpando a fábrica... em seguida, sem aviso prévio e sem me consultar simplesmente vendem 'meu' kit (paguei por ele) para outra pessoa, me envolvendo em uma transação no mínimo 'errada' no meu ponto de vista... para somente depois fazerem um reembolso.

 

Perguntas que não querem calar:

 

1) o outro modelista está ciente da condição física do kit?

(ele ainda não respondeu meu e-mail)

2) suponhamos que meu kit extraviasse indo p/ SP... como ficaria a situação?

3) estarão mesmo todos os kits da loja com defeito?

se afirmativo não seria mais correto (e lógico) contactar a fábrica do que simplesmente vende-los?

agindo assim terão muitos problemas com outros modelistas também...

ou os outros modelistas 'aceitam' kits defeituosos..(?) !

será que eu fui o 1º (ou único) premiado? 

 

 

Abs!

 

 

Last edited by Marcus

Incluir Resposta

×
×
×
×
Link copied to your clipboard.
×